Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

За нарушение иммиграционного законодательства Таиланда туристов будут вносить в «черный список»

Bjuro_TaiЕсли иностранный гражданин на 91 день просрочит разрешенный период пребывания в Таиланде, ему запретят посещать территорию данного государства в течение одного года.

Тайское Иммиграционное бюро официально известило, что отныне власти Таиланда будут принимать жесткие меры к иностранным гражданам, превышающим разрешенный период нахождения в стране.

Кроме штрафа из расчета 500 бат за 1 просроченный день (максимальная сумма штрафных санкций не может превышать 20 тысяч бат), фамилии нарушителей будут внесены в особые «черные списки». Лицам из «черного списка» запретят въезд в Таиланд на срок от одного до десяти лет.

Если нарушитель добровольно признается в нарушении иммиграционного законодательства (например, при выезде из Таиланда, в пункте иммиграционного контроля иностранец сам признается, что просрочил разрешенный период пребывания), для него запрет на повторное посещение Таиланда будет действовать на протяжении следующего периода:

• Более 90 дней просрочки – 1 год запрета на повторный въезд;
• Более 1 года – запрет на 3-летний период;
• Более 3-лет – запрет на 5-летний период;
• Более 5 лет – запрет на 10-летний период.

Если же стражи порядка установят факт незаконного пребывания иностранца в ходе ареста за совершенные им правонарушения, или когда тот откажется предъявить паспорт при проведении документальной проверки, последуют более строгие наказания:

• Менее 1 года просрочки – 5 лет запрета на посещение Таиланда;
• Более 1 года – запрет на 10 лет.

Ранее высказывались предложения о введении пожизненного запрета на посещение Таиланда для иностранных граждан, если те превысят разрешенный срок пребывания на срок более десяти лет. Но в официальном извещении, которое опубликовало тайское Иммиграционное бюро, данный пункт не значится.

Иммиграционная полиция острова Пхукет положительно высказалась в пользу ужесточения наказаний за несоблюдение визового законодательства.

Санчай Чоккайяйкит, полковник, руководитель иммиграционной службы острова, сказал, что пришло время заставить граждан соблюдать законодательство. Он утверждает, что меры, которые действовали ранее, сводились, в основном, к штрафным санкциям, и были малоэффективны.

Полковник подчеркнул, что новый закон не имеет обратной силы. Поэтому, если иностранный гражданин уже имеет просрочку, которую, к тому же, он не оплатил, то опасаться внесения его имени в «черный список» ему не нужно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо