Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Зачем детям СНИЛС?

Около 17 миллионов детей России имеют документ, называемый СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта). Этот документ открывается Пенсионным фондом и содержит в себе информацию о рабочем стаже человека, о его выплатах в различные фонды, о страховых взносах и тому подобное. Зачем же подобный документ детям?

Постепенно этот документ приобретает статус главного, наравне с паспортом, так как он содержит информацию не только о пенсионной сфере, но и выходит за её пределы. С помощью СНИЛС каждый россиянин может получить доступ ко всем госуслугам. Прежде всего, СНИЛС стал индентифицирующим документом при использовании сети Интернет в целях получать эти самые госуслуги, то есть, без этого документа регистрации на сайте не произойдёт, и, соответственно, не будет доступа к услугам. Например, оформить тот же загранпаспорт или зарегистрировать автомобиль без СНИЛС уже стало очень затруднительно. Исходя из такой ситуации, родителям стоит подумать уже сейчас о том, чтобы оформить подобный документ на своих детей, чтобы в будущем избавить их от ненужных хлопот.

Сделать это очень просто: обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка, дело будет сделано. Если ребёнок уже взрослый (от 14 лет), то подать заявку он сможет самостоятельно. Многие дети примерно с этого возраста уже начинают потихоньку вести свою трудовую деятельность, а со СНИЛС на руках они не потеряют ни дня своего стажа.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо