Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Загранпаспорт изымать не будут

Владимир Плигин в своём интервью корреспонденту «Газета.Ru» рассказал о новом законопроекте, внесённом в Госдуму, по которому граждане, чьи загранпаспорта находятся в стадии оформления, смогут выезжать за границу. Согласно новому закону, граждане, оформляющие новый документ, смогут пользоваться предыдущим  действующим образцом.

По действующему до настоящего времени закону, без изъятия старых паспортов оформлять новые могли только граждане, чья трудовая деятельность обусловлена постоянными выездами за границу. Все остальные должны были сдавать старый документ и ждать целый месяц до получения нового. Теперь же россияне спокойно смогут выезжать за границу по старому паспорту, пока идёт оформление нового образца. Но как только новый паспорт будет выдан, старый изымается в обязательном порядке.

Как отметил В. Плигин, данное изменение законодательства не потребует каких-либо дополнительных процедур, поскольку перечень набора документов и анкет останется неизменным.

Это не первое изменение действующего закона о загранпаспортах в России, произошедшее за последнее время. В мае Госдумой на рассмотрение был принят проект, по которому предлагается увеличить срок действия  биометрических загранпаспортов с 5 до 10 лет.

Кроме того, федеральная Миграционная служба предложила создать государственное унитарное предприятие, которое бы в случае необходимости и за дополнительную плату занималось оформлением загранпаспортов в предельно короткие сроки.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо