Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Здесь до сих пор едят туристов. Часть 2

здесь до сих пор едят туристов - Zagrannik.orgНациональный парк Южная Луангва в Замбии. Самым свирепым африканским животным считается лев. Но, как выясняется, намного больше народу бывает убито бегемотами. За год примерно 100-150 человек становятся их жертвами. Плачевным итогом для европейцев становится восприятие бегемотов как мультяшных добряков, достаточно медлительных и не поворотливых. В реальности же эти животные весьма агрессивны и их клыки остры и внушительны по размерам. Молодые особи вообще могут бегать в два-три раза быстрее человека. Особую опасность бегемоты представляют в ночное время суток, когда выходят из водоемов на кормежку. Правда, и в реках эти существа способны на многое – они с легкостью переворачивают лодки.

Австралия, национальный парк Какаду. Крокодил – самое кровожадное и опасное животное континента. Как минимум в год один человек погибает от его действий и сотни остаются калеками. Главными жертвами являются рыбаки. При этом встретить крокодила можно почти в каждом водоеме побережья. Самые свирепые и старые особи крокодилов живут в Национальном парке Какаду. Так что бывать здесь лучше всего в июле и августе: в этот период рептилии в основном греются на солнце. Но особую радость при наблюдении за ними вам доставит стейк из крокодила, который можно заказать в здешних ресторанах для того, чтобы точно удостоверится в том, что человек – пик пищевой цепочки.

Черчилл, Канада. Каждую осень сюда съезжаются туристы для того, чтобы поближе познакомиться с белыми медведями, миграция которых здесь наблюдается «полным ходом». Город окружен ловушками, потому что 600-килограмовый хищник в два счета может расправиться с человеком. Ну а те, кто уж очень отважен, отправляются на экскурсию в полноприводных автобусах, которые надежно защищают любопытствующих от проголодавшегося животного. Так что попасть в лапы огромного хищника можно, если только проявить безграничность своей глупости.

Равнины Серенгети, Танзания. Танзания – единственное место мира, где количество жертв диких животных всё больше растёт. Основные виновники этого – львы. За последние годы здесь зафиксированы смерти около 600 скотоводов и фермеров. Эти равнины неуклонно притягивают к себе экстрималов. Туристам не стоит расслабляться, даже если они защищены лучше местных жителей, львы всегда на чеку и моментально ощущают слабину.

Индонезия, Национальный парк Комодо. Сами по себе драконы Комодо не особо опасны для людей. Правда, всё же известны случаи нападения этих существ на людей, повлекшие за собой летальные исходы. Эта рептилия только выглядит медлительной, но бегает она быстрее человека и калечит его своими острейшими зубами моментально. Укус этого варана неотъемлемо ведет за собой смерть. Просто, кроме раны, при укусе на тело попадает больше полста патогенных микробов, которые всегда приводят к смерти. Так что если вы приехали посмотреть это удивительное существо, ночевать непосредственно на острове мы бы вам не рекомендовали.

Перед поездкой не забудьте оформить загранпаспорт в Москве. Исчерпывающая информация предоставлена по ссылке — паспортный стол юзао или уфмс южнопортовый

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо