Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Здесь до сих пор едят туристов

здесь до сих пор едят туристовОтправляясь посмотреть новые экзотические места и страны, не забывайте, что в некоторых из них животные не проинформированы о том, что есть туристов – дело не нужное и не благодарное. Поэтому, в отличие от вас, ими движет интерес чисто гастрономический. А вот вам и список мест, в которых вероятность нападения на вас из-за одного неверного движения достигает своего апогея.

Национальный парк Ману, Перу. Парк располагается на склонах перуанских Анд. Это идеальная среда обитания ягуаров. В густых лесах с небольшими ручейками крупный хищник Америки ощущает себя абсолютно комфортно. Основной добычей ягуара считаются капибары, но по возможности он нападает и на домашний скот. Во внимание хищника легко попадает и докучливый турист, который идет все глубже и глубже в джунгли, чтобы ближе «познакомится» с этой кошкой. Нападая, ягуар ломает шейные позвонки, чем моментально нейтрализует свою жертву. Нападение производится со спины или же сбоку. При этом если жертве удастся сбежать, ягуар никогда не будет её преследовать и мстить.

Нижняя Калифорния, Мексика. Южная часть ЮАР и побережье нижней Калифорнии притаили в себе большую белую акулу. Это одно из самых опасных существ мирового океана. Странно, что эти же места давно излюблены драйверами и серферами. Так что у акул практически всегда «обед с доставкой на дом». И пусть фатальных исходов нападений пока не много, но покалечить акулы успели многих. Самое парадоксальное то, что возможность лишится одной конечности, только притягивает сюда все большее количество адреналиновых путешественников. Поэтому в этих краях даже была организована компания, которая занимается кормлением акул, что отводит интерес хищника от туристов.

Национальный парк Као Сок, Таиланд. Именно  здесь вы лучшим образом сможете выучить правила лечения укуса змей и меры безопасности по встрече с этими существами. Да и вообще, здесь о змеях можно узнать даже больше, чем вам самим того хотелось бы. В парке распространена наибольшая популяция королевской кобры, которая вообще может быть в мире. Эта змея достигает 6 метров в длину, а её яда легко хватит для того, чтобы убить даже слона. Но помимо королевской кобры, здесь живет ещё уйма иных мелких змей, которые запросто справляются с задачей убийства нескольких сотен местных жителей в год. Так что туристам практически ничего здесь не грозит, правда, если вы не полезете далеко в дебри джунглей.

Озеро Байкал, Россия. Одним из последних регионов, в которых можно увидеть чистокровных волков, является Байкал. Страх перед этим животным заложен в человека на генетическом уровне. Опасность, которую несет собой волк, до сих пор велика, даже не смотря на то, что времена истребления этими животными целых деревень давно в прошлом. Помимо волка в этом районе вы легко можете натолкнуться на бурых медведей и рысь, встреча с которыми не предвещает ничего приятного. Так что если вам хочется посмотреть в глаза хищному животному, поезжайте лучше в Иркутск, где множество компаний может вам организовать подобные встречи, но при этом соблюдая все правила безопасности.

Продолжение читайте в новостях от 2.10.2009

Собираетесь в путешествие? Самое время получить загранпаспорт. Сделать загранник поможет паспортный стол в внуково или паспортный стол люблино часы работы с 9 до 18.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо