Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Жители четырех государств с 2015 году при оформлении визы в Россию будут сдавать отпечатки пальцев

Viza_in_RussiaС января 2015 года жителей четырех государств ожидают изменения в процессе получения российских виз. В иностранных учреждениях России начнут брать отпечатки пальцев. Такую новость сообщил Интерфакс, ссылаясь на Евгения Иванова, руководителя консульского департамента российского МИДа.

Со слов чиновника, речь идет о новом эксперименте, участвовать в котором будут российские загранучреждения в Дании Великобритании, Намибии и Мьянме.

С января будущего года на объектах пилотной зоны начнут отрабатывать процесс сканирования отпечатков пальцев граждан других стран и лиц без гражданства, в процессе оформления им въездных российских виз.

По итогам эксперимента российские власти будут принимать решение о целесообразности введения процедуры сбора у соискателей биометрических данных в остальных диппредставительствах и консульских учреждениях России.

Наряду с этим Евгений Иванов попросил не связывать пилотный проект с ужесточением Россией своей визовой политики. Со слов чиновника, подготовка к этому проводилась в течение нескольких лет.

Иванов также напомнил, что с со следующего года государства Шенгенской зоны для российских граждан вводят обязательный сбор биометрических данных.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо