Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Жители Кройцберга хотят выгнать туристов

На этой недели жители берлинского района Кройцберг выступили с протестом против наплыва туристов. Они боятся роста цен на квартиры и увеличения числа хостелов в их районе, так как в округе очень много туристов. Граждане Кройцберга чувствуют себя притесненными.

В 2010 году Берлин побил все рекорды по посещаемости туристами. Местные жители обклеили в Кройцберге подъезды и здания афишами с лозунгами: «Помогите, туристы прибывают!». Тем самым они призывали народ для общественного собрания, чтобы провести дискуссию на волнующие их вопросы.

На мероприятие собралось около 200 жителей Кройцберга, в их числе и представители партии зеленых, которые требовали у берлинских туристических центров урегулировать поток гостей у Berlin Tourismus Marketing GmbH и Visit Berlin.

«Вечером на Шлезишентрассе народу больше, чем на самой Кудамм. Туристы делают нашу жизнь невыносимой. Мы хотим жить спокойно, без этой толпы туристов!» — заявила одна из жительниц района. «Почему берлинцы должны страдать?» — задал вопрос властям представитель партии зеленых. Также, граждане пожаловались на ночной шум, который им мешает, выразили свою обеспокоенность растущими ценами на аренду жилья и магазинных лавок, и самая главная проблема – это прирост хостелов.

В свою очередь, Герхард Бухгольц из турагентства Visit Berlin пытался предостеречь  жителей от протеста сократить туристический поток. «Туризм очень значим для государственной казны. Более того, в сфере туризма работает около 230 тысяч сотрудников, которые не хотели бы потерять свои рабочие места. Приезд туристов в жилые районы никто не может предотвратить, мы же не можем воздвигнуть разделительную стену в Кройцберге» — заявил Герхард Бухгольц.

В Италии несколько месяцев назад нападению подверглись туристы, посетившие страну. Джорджио Орсони, мэр Венеции попросил туристов не приезжать в его город в ответ на критику в его адрес, что реклама закрыла все достопримечательности. В 2008 году в Венеции начали появляться рекламные щиты, после того, как власти города объявили, что у казны нет денег на реставрацию зданий. Вот например, ремонт фасада Дворца дожей нужно более 2,8 миллионов евро – большая часть этих затрат покрывается за счет рекламы, которая висит на дворце. Но со временем рекламных щитов в городе стало столько, что местные жители уже переименовали знаменитый мост Вздохов в мост Брендов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо