Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Звёзды» могут похоронить туризм Крыма

«Звёзды» могут похоронить туризм Крыма - Zagrannik.orgВ курортно-туристической общественности Крыма снова негодование. Дело вот в чём: в конце июля в Кабинете Министров Украины было подписано постановление об обязательной сертификации всех объектов размещения. Согласно этому постановлению всем домам отдыха, мотелям, гостиницам, пансионатам, кемпингам и турбазам будут присвоены категории от первой до пятой, свидетельством чего станут розданные в соответствующем количестве «звёзды». После прохождения заведением специальной комиссии, будут выдаваться свидетельства, подтверждающие уровень и действующие на протяжении нескольких лет.

Да, с одной стороны в системе сертификации украинских и тем более крымских отелей давно пора разобраться и навести порядок. Ведь самые искушенные клиенты зачастую именно на количество «звёздочек» и ориентируются. Особенно, если эти клиенты – иностранцы. Доказательство этому, как считает Александр Бурдонов, директор маркетингово-информационной компании «Курорты Крыма», — наименьшее снижение популярности отелей VIP-класса, имеющих сертифицированные «звёзды», в текущем сезоне. Потери в таких заведениях составили  только 10-12% по сравнению с предыдущим годом. По мнению аналитика, именно статус помог многим отелям удержать свои позиции на шкале популярности и востребованности. Да и тем более такая градация позволит клиенту самому выбрать подходящий отдых, не зависимо от приоритетов туристической компании.

По наблюдениям господина Бурдонова, наибольшие потери понесли заведения среднего класса, предназначенные для среднестатистических пользователей. Правда, большинство тур операторов объясняют этот факт тем, что большинство туристов VIP-уровня не потеряли в условиях кризиса так много, чтоб отказаться от привычного класса отдыха, в то время как другие экономические секторы народа очень сильно ощутили на себе удар, поэтому выбор места и качества отдыха для них мог стать кардинальным.

В общем, как ни крути, а на сегодняшний день в Крыму только около десятка заведений сертифицированы и им назначены заслуженные «звёзды». Прошли специальную комиссию они только по собственному желанию, приведя в соответствие с Госстандартами большинство параметров.

Как считает крымская туристическо-курортная общественность, внедрение обязательной проверки на «звёздность» может негативно сказаться на сфере в общем. Причины этого максимально очевидны – большинство санаториев и гостиниц полуострова не возьмут больше одной «звезды», так как количество звёзд определяется по наихудшим факторам объекта. И кого возможно будет заманить к себе на отдых с одной «звездой», имея при этом в своём распоряжении даже отличный парк? А что тогда остаётся говорить про объекты зеленого и сельского туризма? Ведь они в большинстве своём представляются в виде небольших построек, возведённых собственноручно хозяином и по собственно придуманному им стандарту. Так что такие объекты не возможно «подогнать» под систему стандартов, существующую в стране.

Полезная информация про паспортный стол в Люблино на сайте Zagrannik.org.

Одним словом эксперты склонны считать, что Госстандартизация систематизирует объекты, а некоторые из них таким образом даже разрекламирует, но при этом всё равно представит общую ситуацию в достаточно искаженном виде из-за описанных выше факторов.

Выходов, как полагают специалисты, из подобной путаницы два: или же введение методики ориентировочной «звёздности», или же корректировка системы хотя бы для зеленого туризма. С подобными предложениями было решено обратиться в Кабинет Министров Украины.

Информация про паспортный стол Пресненский по ссылке.
Информация про овир Зябликово — сайт Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо